Sepertinya Beli Mobil Online jadi Pilihan yang Oke buat Kita-kita

Awasangho – Jaman sekarang siapa sih yang kenal konsep belanja online? Berani taruhan, sebagian besar dari kita pasti lebih memilih belanja online lewat situs e-commerce, ketimbang menghabiskan waktu datang ke toko offline buat beli apapun yang kita mau. Dan pendapat itu berlaku juga buat orang yang mau beli mobil online – seperti saya, hehehe.

Memangnya beli mobil online lebih mudah ya?

Jelas dong! Saya sendiri selalu pengen semua hal dalam hidup saya lebih mudah, termasuk untuk urusan beli mobil.

Saya ingat beberapa tahun lalu saya mesti berkunjung ke dealer kalau mau membeli mobil baru. Di sana saya bisa bercakap-cakap dengan pihak dealer, melihat-lihat mobil yang saya inginkan. Dan kalau perlu melakukan test drive langsung.

Bagi saya seluruh proses pembelian mobil seperti itu memang bikin saya bisa lebih yakin dengan pilihan kendaraan yang mau saya bawa pulang. Namun sekarang dengan opsi pembelian mobil secara online, seluruh proses itu bisa lebih mudah dilakukan. Cukup kunjungi situs ecommerce yang memajang mobil pilihan saya, pilih produk, dan bayar tanda jadi atau DP.

Semudah itu. Saya nggak perlu keluar rumah, dan jelas semua transaksi bisa dilakukan langsung lewat gadget yang saya miliki. Dari segi waktu, beli mobil online lebih efisien untuk dilakukan.

Soal keamanan

Saya yakin sebagian besar dari kita pasti mementingkan aspek keamanan berbelanja online, termasuk ketika ingin beli mobil di situs ecommerce tertentu.

Nah, keamanan di sini bukan cuma soal kendaraannya saja, tapi lebih ke keamanan transaksi pembelian. Oke mungkin kita yakin situs ecommerce yang kita kunjungi aman sepenuhnya. Transaksi terjamin, dukungan pelanggannya juga oke, dan barang dikirim tepat waktu.

Tapi selain aspek-aspek itu, kita juga mesti memperhatikan soal keamanan data yang kita berikan sebelum bertransaksi online. Kebanyakan situs ecommerce pasti meminta data kita, entah itu nomor telepon maupun email.

Nah di titik itu kita mesti pelajari lebih dulu bagaimana si pengelola ecommerce mengelola data-data yang kita berikan. Amankah data-data kita di tangan mereka? Bagaimana mereka memproses data-data pembelian yang kita berikan?

Jadi kalau kalian mau beli mobil dengan cara online, ada beberapa hal yang harus diperhatikan:

  1. Reputasi pengelolanya
  2. Apakah dealer online yang dikunjungi dikelola oleh pihak terpercaya
  3. Keamanan transaksi
  4. Keamanan data yang kita berikan
  5. Kemudahan melakukan transaksi

Kalau satu ecommerce pilihan kalian sanggup memberikan itu semua, baru deh kita bisa yakin kalau pilihan kita itu aman buat berbelanja. Saya sendiri sudah menerapkan cara itu berkali-kali sebelum belanja online, dan memang tidak pernah ada masalah.

Belanja mobil dan perlengkapannya di TOSS

Beberapa bulan lalu Toyota baru saja mengumumkan kehadiran situs beli mobil online, yang diberi nama Toyota Official Store Solution (TOSS). Di situs itu kita bisa belanja mobil di berbagai dealer resmi Toyota yang tersebar di seluruh Indonesia.

Buat saya pribadi, langkah Toyota itu terbilang memudahkan buat kita-kita, terutama buat saya yang sudah terlanjur nyaman dengan kebiasaan beli apa-apa secara online. Plus, kita juga bisa tahu nih ada promo mobil apa yang lagi berlaku di sebuah dealer.

Ambil satu contoh saja seperti dealer Nasmoco di Toyota Official Store Solution, misalnya. Dealer resmi Toyota untuk provinsi Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta ini lagi mengadakan banyak promo pembelian mobil baru.

Mulai dari DP Rp 20-jutaan untuk New Avanza, DP 12 jutaan untuk New Calya dan New Agya, sampai promo diskon jasa servis hingga 50 persen!

Loh ada jasa servis juga? Yes! Dan perlu kalian tahu. Dealer resmi TOSS bukan cuma jualan mobil baru Toyota, tapi juga jualan item dan layanan pendukungnya seperti sparepart, aksesoris, dan bahkan booking servis di bengkel resmi.

Dengan opsi produk mobil, sparepart dan aksesoris yang beragam, daya dukung dari Toyota sebagai brand kenamaan, serta situs dealer resmi TOSS yang didesain untuk kemudahan bertranskasi, saya tidak ragu memilihnya sebagai solusi untuk beli mobil online yang mudah dan aman.

Leave a Comment